martes, 23 de diciembre de 2014

Más BARATO y fácil.....Imposible

Hola supertacañonas!

¿Sabéis una receta muy fácil para hacer requesón?

Os la explico con imágenes y todo. 


  1. Los ingredientes son 1 litro de leche, zumo de un limón o un poco de limón ya exprimido y pizca de sal.




  2. Hervir toda la leche con pizca de sal.




  3. En cuanto hierva y empieza a subir echar zumo de un limón y dejar a fuego medio durante medio minuto y retirar




  4.  Se irá separando la leche del suero sola sin remover. Así irá quedando. Dejarlo un rato hasta  ver que el liquido es amarillo y transparente





                                        5.   Id preparando un colador y un paño limpio









6. Tapadlo, incluso podéis poner peso para que suelte el suero más rápidamente. Guardar el suero. Sirve para hacer bizcochos, masa de crêps, etc... El suero de leche deja más esponjosas los bizcochos. 





7. Requesón. Podéis ponerle perejil, pimentón rojo...Es natural podéis aromatizarlo a vuestro gusto. 




8. Esterilizar el suero. Si lo metéis en botes de cristal, éstos han de ser esterilizados. Rellenadlos y ponedlos en un cazo con agua. Dejar hervir 10 minutos. Puede durar un mes en la nevera. Se puede congelar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Opina, Comenta, Sugiere, Critica....